Sukasuka

Prank: Menjadi Peramal Virtual

Pernah nyobain diramal? Entah diramal sama temen sendiri atau bahkan pergi ke peramal beneran kayak Mbah Dukun yang sedang ngobatin pasiennya. Mbah dukun baca mantra, dengan segelas air lalu pasien disembur. Beberapa kalimat barusan kayaknya familiar banget ya bagi anak-anak tahun 2000-an. Tapi pernahkah kita sendiri yang coba menjadi seorang peramal? Tidak perlu membawa bunga …

Prank: Menjadi Peramal Virtual Read More »

HACKER PRANK: Cara Instan Jadi A Cool Smart Hacker

Pernah nonton Mr. Robot? American TV Series yang tengah menanjak ratingnya ini menceritakan tentang hacker. Atau masih banyak lagi film-film yang menceritakan tentang hal serupa,hacker. Satu hal yang sama dalam film-film tersebut adalah they’re all smart and they’re all super cool! What a dream job! Back to reality. Kita yang sedang enak-enaknya sendirian di coffeeshop …

HACKER PRANK: Cara Instan Jadi A Cool Smart Hacker Read More »

Smartphone Semakin Pintar, Kita Semakin Bodoh

Smartphone telah benar-benar merevolusi hidup kita, ya kan? Dulu ponsel yang hanya perangkat untuk berbicara dengan orang-orang sekarang menjadi perangkat yang memungkinkan kita untuk berkomunikasi dengan orang-orang di segala cara, sementara itu juga memberikan kita harga saham terbaru dan update tentang tim sepak bola favorit kita. Namun, sementara smartphone semakin pintar dan pintar, kita sendiri …

Smartphone Semakin Pintar, Kita Semakin Bodoh Read More »

Today Google Doodle: Peringati Hari Kelahiran Hedy Lamarr

Hedy Eva Maria Kiesler atau yang lebih dikenal dengan nama Hedy Lamarr, merupakan aktris cantik asal Austria yang melejit namanya pada abad 19. Wanita yang lahir pada tanggal 9 November 1913 ini, tidak hanya sukses dalam bidang filmografi tetapi juga ahli dalam bidang matematika. Bersama temannya, George Antheil, mereka menemukan ide “secret communication system” , …

Today Google Doodle: Peringati Hari Kelahiran Hedy Lamarr Read More »

Hantu Jadi Tidak Lagi Menakutkan Daripada Ini

Bulan purnama telihat dari jendela kamarmu. Kamu masih belum terbiasa dengan tempat tinggal barumu yang baru kamu tempati seminggu ini. Suara jam dinidng yang menunjukkan pukul 12 malam terdengar aneh dan semakin membat malam terasa sangat senyap. Tiba-tiba rak almarimu terbuka sendiri dengan suara dramatik yang mengagetkan! Banyangkan kalo kamu ada di situasi seperti itu. …

Hantu Jadi Tidak Lagi Menakutkan Daripada Ini Read More »

Cara Bertahan Hidup Sebagai Anak Kos (edisi lokal)

Buat kamu yang ngerantau untuk menimba ilmu di kota orang dan otomatis mengharuskan kamu ngekos, nah LYT punya tips untuk kamu yang baru banget ngekos dan bingung gimana sih caranya bertahan hidup: Pilih Kosan yang Tepat Untuk tinggal dikosan, kamu juga harus pinter pinter cari kosan supaya bikin kamu betah untuk tinggal jauh dari rumah. …

Cara Bertahan Hidup Sebagai Anak Kos (edisi lokal) Read More »

Cara Menjadi Anak Magang Teladan

Di zaman sekarang, persaingan di dunia kerja semakin ketat. Perusahaan perusahaan besar menginginkan pengalaman kerja bagi karyawannya, maka dari itu ngga jarang sekarang sekarang banyak anak muda yang magang baik ketentuan dari kampus atau kepengenan sendiri. Nah gimana sih cara menjadi anak magang teladan? Sukur sukur kalo kamu dapet tawaran kerja begitu habis lulus nanti, …

Cara Menjadi Anak Magang Teladan Read More »